Mittwoch, 26. März 2014

Rote-Bete-Suppe (vegan)



Der Inhalt der dieswöchigen Biokiste neigt sich dem Ende...

Die Rote Bete und der Ingwer (aus der Woche zuvor) wurden zur Suppe:


Rote-Bete-Suppe mit Ingwer und Wasabi-Nüssen 



Zutaten für zwei Portionen: 

1 große Rote-Bete
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm groß)
400 ml Gemüsebrühe
Pfeffer, Salz, Soja-Sahne und Wasabi-Erdnüsse

Die Rote Bete, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen (Rote Bete mit Handschuhen!), klein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anschwitzen.
Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und 20- 30 Min. im geschlossenen Topf köcheln lassen. Wenn die Rote Bete weich ist, das Ganz pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser nachgießen um eine schönere Konsitenz zu erzielen.
Die Suppe mit einem Schuss Soja-Sahne und Wasabi-Nüssen garnieren.

Guten Appetit!

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