Freitag, 22. April 2011

Osterlamm

Frohe Ostern und ein paar sonnige Feiertage! 

Ich hoffe Ihr könnt das super Wetter genießen und ein wenig relaxen.
Ein Lamm aus Marzipanrührkuchen kann man sich dazu dann auch mit ruhigem Gewissen schmecken lassen!

Zutaten: 

100 g Marzipan
2 x Ersatz für Eier
75 g Margarine
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
12 Tropfen Bittermandelaroma
40 g Weizenvollkornmehl
40 g Weizenmehl
20 g Speisestärke
1 TL Backpulver
eventuell Puderzucker

Heizen Sie den Backofen auf 175°C Ober-/ Unterhitze vor. 
Verrühren Sie den Eiersatz (oder 2 Eier) mit dem Marzipan. Geben Sie dann die Margarine, den Zucker, Vanillezucker, Salz und das Bittermandelaroma hinzu und rühren Sie die Zutaten glatt. Nun das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver unterrühren bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. 
Fetten Sie die Lämmchen-Form gut ein und streuen Sie sie mit etwas Mehl aus. Füllen Sie den Teig ein und backen Sie ihn ca. 35 Minuten (Garprobe durchführen). Eventuell muss das Lamm gegen Ende der Garzeit mit etwas Alufolie abgedeckt werden damit es nicht zu braun wird. 
10 Minuten auf dem Kuchengitter auskühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form lösen. Vollständig erlkalten lassen und mit Puderzucker, Schokolade oder Zuckerschrift verzieren.

Kommentare:

  1. Oh, wie sueess. Leider habe ich keine Lammbackform, ansonsten wuerde ich sofort das Backen starten, schade.
    Frohe Ostern.
    Kirsten

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  2. ich habe einen Hasen gebacken, nur leider sind die Ohren abgebrochen und eh ich die ankleben konnte, waren sie schon im Mund vom Gatten verschwunden... jetzt ist es ein Kaninchen ;-)

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  3. Zuckersüß! Ich traue mich immer gar nicht so hübsche Backwaren zu Essen...
    Das mit demMarzipan kann ich mir aber sehr gut vorstellen...

    Dir auch Frohe Ostern...!!
    Liebe Grüße!

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  4. Ich glaub ich muss mir auch mal eine Lammform zulegen.Macht ja schwer was daher und mit Marzipanrührkuchen sicher auch oberlecker.
    Ich wünsche Dir auch frohe Ostern.....mit ganz tollem Wetter.
    LG
    Martina

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