Sonntag, 28. November 2010

1. Advent!

Wenns schnell gehen muss sind Cookies die erste Wahl! Und die Wahl fiel heute auf Vollkorn-Cookies mit Zartbitterschokolade: Nicht unbedingt ein Weihnachts-Keks, dafür aber umso flotter zubereitet und ebenso flott verspeist.

Vollkorn-Cookies mit Zartbitterschokolade

Zutaten für 2 Bleche:

170 g Butter
150 g Vollkorn Mehl
1 Ei
170 g brauner Zucker
1 TL Natron
1 Prise Salz
3 EL Haferflocken
200 g Zartbitterschokolade
2 EL gehackte Mandeln

Den Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker und dem Ei schaumig rühren, dann Mehl, Salz, Natron und Haferflocken hinzugeben und vermengen.
Schließlich die zerkleinerte Schokolade und Mandeln unterrühren. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech kleine Cookies mit ausreichendem Abstand verteilen und ca. 15 Minuten backen.
Lecker!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen